设为首页 |收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码

专访耒阳市仁义镇仁义村12.29重大盗窃案受害者:治病和儿子结婚的钱都没了

声名鹊起

社区币
283 RMB

马上注册成为耒阳社区网友,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
曾成龙
人物档案:
1964年生,高中文化,共产党员,一直在家务工,平凡做工人,老实、信义、正直,在当地以朴素自居,是个正正当当的老实人,12.29耒阳仁义重大盗窃案受害者。

随着时间和媒体的发酵,此事引起了市领导、市公安局和市民的高度关注,就此我们和受害者第一时间取得联系,进行了专访。

访:当您发现家中被盗后,你心里第一想法是什么?

曾:发现之后,我立马去了我们当地派出所报案,当时心里一直在颤抖,几十年了,从来没遇到过这种事,大半辈子的积蓄都丢了,对犯案人恨之入骨,有过轻生的念头,毕竟五十多岁了,那里还有能力挣钱,但是家中还有妻子儿女,想想还是先配合公安机关办案。

访:从12.31-1.1号,当地很多媒体发文报道此事,舆论瞬间沸腾,但是其中有很多看了之后说不太相信家中有这么多现金,对于这种质疑,你怎么看?

曾:我也通过网络看到了一些评论,因为对于农村人来说,家中放这么多现金确实很少了,也有的说我家是不是很有钱,居然这么多现金,在此我也想说下,这个钱是我十几年来的积蓄,前面因为家中儿子上大学,时不时要去银行寄生活费,我对银行转账、取钱这块不熟,所以一直留在家中,还有就是我和我老婆五十岁生日接到的礼金,以及儿女送的一些金银首饰,还有就是我女儿一些结婚用的首饰都放在一起,后来儿子毕业了,有自己的工作了,家里条件可能慢慢有些缓解,没及时去存,是因为这个钱马上会用到,一个是这个钱准备用来治疗我自己骨质增生的病,再一个就是用来改造家中旧房,常年弯着背做事,骨头成型,疼的厉害,腰直都直不起,儿子也大了,考虑要结婚,也想帮儿子改善一下环境,老房子是个危房,随时会倒塌,这些个钱一直没存,是因为马上会用到这两个地方,现在发生这种事,计划全泡汤了,也怪自己一时大意。
(图为骨质增生检查单)

访:我看您一脸憔悴,眼圈这么重,是不是几天都没休息好?

曾:从案发当天开始,连续几天没合眼,也没进一口米饭,心里太多悲痛,也一直期待公安局的结果。

访:您的儿女对此事是怎么回应?

曾:儿女都及时打了电话慰问,儿子也是31号从深圳及时赶回家中,怕我二老在家中有想不开的念头,儿子的回来,让我们二老吃了几顿便饭,喝了几口水,说实话,至少还看到一些希望,因为我有家人支撑,支撑我坚强起来。

访:从12.29-1.4号,5天时间过去了,公安机关那边是什么反馈?

曾:公安机关那边对我们的事非常重视,当地派出所办案人员也走访了几次,对我们进行安抚,很感谢他们的用心,我相信共产党会为民除害。

访:说实话,对于农民来说,有的是一辈子的积蓄,假如此案侦破之后,但是钱被不法分子逍遥法外了,你怎么办?

曾:这也是我一直比较着急的一个点,但是办案人有办案人的难处,最开始我一直在想我钱的事,后来发现,什么事不能十全十美,能追多少回来追多少回来吧,我现在五十多岁了,大不了在累个十年,但是犯案者一定要严惩。

访:我看您前面说,钱是准备用来治病和改造新房给儿子结婚,那现在计划是不是破灭了?

曾:算是破灭了吧,身体这块我儿子带我去医院开了些中西药先治疗一下,房子的事只能暂时搁置了,只能靠我儿子在外努力,真是对不起自己的妻子儿女。
(图为家中危房,可见坍塌严重)

心中有法,行为有度,曾先生一直告诫自己的儿女要务正业,做正事,没想到今天自己遭受到这样的事情,简陋的家似乎又多了一些负担,但愿吧,等待吧,凶手必将会绳之以法,藐视法律的人,做破坏社会风俗事,终究会收到法律严厉追责,也相信公安机关有能力、有实力侦破此案,让我们继续期待此事的进展。

四方传颂

社区币
2975 RMB
爱车秘
时代的落后是最大的落后,银行卡一定要学会
来自苹果客户端来自苹果客户端
平安,健康

四方传颂

社区币
2975 RMB
而且要学会绑卡,网上支付
平安,健康

名满天下

小胜靠智,大胜靠德

社区币
4415 RMB

社区居民忠实会员终身成就奖原创先锋奖无私奉献奖社区劳模

QQ
希望公安人员尽快破案,让受害者损失也少了一点,老人这一点积蓄真不容易,心酸
愚者庸俗与无知的快乐,亦智者探索与思考的痛苦

小有名气

社区币
93 RMB
小偷有时感觉此邦架可恨

小有名气

社区币
111 RMB
房子是没有住的吧!

1万