手机号码,快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码

上海约旧友:租车自驾带来新感受

初入江湖

社区币
4 RMB

马上注册成为耒阳社区网友,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  上海之于我,是爱玲的敏感细腻;是四爷的奢华才情;是《小时代》的姐妹情深……而事实上,我知道,真正的上海不是这样的。魔都没有这么片面。我想看看上海,看看繁华中的她是否也有质朴;看看高贵的她是否也有平凡……

7月,去上海这一想法终于成行。小杰是我的初中好友。高中,本科,研究生我们都不在一个城市,亲密好友终成陈年旧友。而这次旅行则让我们知晓,时间并未让曾经的纯真消失。

小杰在一.嗨租车专门租了一辆宝马320,作为我们上海之行的座驾。我知她不是为满足我的虚荣心,只是希望我能在上海玩的尽兴,舒心。

车子是我们一起去取的,一.嗨租车门店服务员态度很好,提车很快,让我切实感受到了上海的优质服务以及高效。
  DAY1上海博物馆-城隍庙-豫园-田子坊
  每次旅行都想着先去当地的博物馆瞧瞧,总觉得在这里能窥探到这座城市的气息,也能感知到它的温度。于是,第一站便来了上海博物馆。
  馆内每一个作品旁边都有解读,能让你对这些文物有个更直观的认识。也唯有这样,才能让我这样的历史小白越来越多的了解历史,了解文化。因为馆内禁止拍照,相机里也就没有任何关于博物馆内部文物的图片了。

记得孙俪在访谈中说过最爱上海的生煎,于是和小杰来了小杨生煎吃饭,配上咖喱面,确实美味。

城隍庙于上海而言,绝对是有代表性的景点。不过,来了城隍庙就觉得,尽管这里是复古的建筑,看着很考究,事实上店铺确实现代感十足。说白了,这里不过是供游客们随意游玩的一条仿古街道罢了。看看庙里的建筑比去店铺买食品或者赏杂技反倒更有意义一些。

豫园是一个值得欣赏的地方。建筑考究,很有语文课本里文言文的感觉,会让我想起“廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,勾心斗角”的描述。绿植攀岩在假山上,实在是一副山水田园画。唯一的遗憾是,豫园通常都是挤挤嚷嚷,所以,想拍个漂亮的照片就比较难了。

小杰带我去了田子坊。他说这里是最能看出小资生活的地方。在这里,找一家咖啡馆,喝一杯咖啡,听听馆里的CD,看看楼下走过的行人,也是一种惬意。又或者,品一杯红酒,和陌生人聊天,体验这种邂逅的情怀也很不错。

如果回到三年前,恐怕我会深深爱上这里,只因那份小资情怀。只是工作之后的我反倒多了一种务实感。当然,这不妨碍我喜欢这里。

DAY2崇明岛一日游
  想着未来无论因为工作还是度假,总还能来上海市中心逛,于是取消了外滩,东方明珠,黄浦江这几个景点的游览,决定直接去崇明岛。

开车去西沙湿地,这里不得不再赞叹一下朋友的准备。租车自驾来玩实在太适合我这个短时间旅行的人了,不然,恐怕有将近一半的时间要在路上度过。

我不曾想过在内陆还有这么漂亮的湿地。花儿盛开,芦苇荡漾(或许是芦苇吧),尽管是在城市,却也有了一种田园风光之感。一片绿色中再加上紫色或者粉红色点缀,多浪漫啊。逛完这里重新回到了城隍庙,去吃了点食物,准备第三天在朱家角耗上一天。

DAY3朱家角一日游
  朱家角如同崇明岛一样,果然没有让我失望。这里的一切都显得安静和文艺。最让人着迷的是,它的文艺并非是刻意渲染的,而是在一花一卉,一草一木中渗透的,就连空气中都有一种清新自然的气息。这应该是得益于朱家角并未可以建造成宫廷式景点吧。
  不管你是去想象那些或者生活化或者戏剧化的场景,还是只欣赏朱家角的水、人、花、草,它都会给你一种独有的惬意。

当你还在为盛夏正午朱家角彩色的美沉迷时,船夫,船桨和小船的灰白色调又将你带到了江南水乡的情调里。明明是有魔都之称的上海,却一样有如此细腻,素雅的调调,倒也是一种对比。

这次,开着宝马320的上海自驾之旅彻底结束。和朋友一起去一.嗨租车那里还车,闲谈间服务员说到上海迪士尼开业了,这才突然想起前段时间狂轰滥炸的新闻。私心想着,下次还要开车来迪士尼玩一遭。

告别老友,回到老地方,心里那份对老友的淡淡不舍,以及上海给予我的别样记忆都让我心底里泛出一种特别的情愫。

誉满一方

社区币
1324 RMB

社区居民忠实会员

还不错....

你去的地方 该用户已被删除

誉满一方

社区币
1159 RMB

社区居民忠实会员

江南好,江南风景特别好,哈哈。

爱的不完美 该用户已被删除

让我爱过你 该用户已被删除

永远在一起 该用户已被删除

迟来的幸福 该用户已被删除

前途在何方 该用户已被删除

如果你悲伤 该用户已被删除