手机号码,快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码
楼主: 阿秋咧

龙王岭糜烂记!!!!!!!!!!!!

荣誉勋爵

都叫我(龙虾)

社区币
2438 RMB

优秀斑竹奖终身成就奖

当我坐到电脑前想把这两天来的艰辛以及喜悦都记录下来时,我才发现其实我是个很健忘的人。不管怎么努力去回忆画面已经很模糊了,嗯,不是说要好好记得么?这是我人生第一次驴行。我不记得目的地和山的高度了,标题写错也不一定。嗯,我竟是一个这样糟糕的人。但是此刻全身的酸痛清晰的提醒着我,这一路的行走。以往看着身边的朋友一个个潇洒的上路,欢喜归来。我一边“嘲笑”着他们的折腾,其实一边又在那暗自羡慕。每次他们唆使我一起去,我总是用力不从心来搪塞。 2006年的岁末,我结束了今年的所有工作开始放大假。而很多很多的困扰接踵而至。我很累很想休息,可是思绪却没办法停歇。所以大哥在出发前半小时打来电话时,我在3秒钟后答应并迅速的起床。熟识我的人都很清楚我的惰性其实已经到了无以复加的地步了。其实我们从五哥的茶楼走到汽车站坐车的途中我就感觉很辛苦了。(是不是不可理喻?)当站在龙王岭的山脚下时,我除了些许兴奋其实心有余悸。沙子和小秋都很是藐视这座山的难度,而在半山腰时我却发现已到极限,但既然来了,我就没有退路。平时的安逸常令我对着大家抱怨,而在进退不得的山腰,其实我没办法讲出我的感慨。只有坚定的迈出每一步。辛苦是必然的,虽然已经超出我的想象。我得感谢用心良苦的大哥,细心体贴的沙子,还有让我们时刻置身于愉悦的二哥和小蓝。(虽然小蓝那男人实在是有点吵)嗯......我的记忆开始虽然一个个字的诞生开始鲜活。我记得了,大家在人家尼姑庵前休息的狼吞虎咽,记得大哥说在这开了个商务套间,记得几个大男人兴冲冲的去溶洞里探险,二哥突然折回说要带钱进去为好,让我们笑得差点歇菜。而小蓝在不同的风景面前摆出相同的POSS拍照。忘了提一句,我是此次出行的专职摄影师,我身上背负的是整个队伍里面的各个高科技装备:)此刻我在想,当那些照片出来时,队友们会不会将我五马分尸?其实也是他们没眼光,怎么能把这个任务交给我呢?登上山顶那一刻我感觉眼角温润,但我还是忍住了眼泪。当众山都在脚下时,我没有所谓的征服感。那些感伤大抵是为自己的努力而感动罢了。山顶房子的主人很热情,这一对夫妇在这样的高度,清净的相守,小秋说住这一定很闷,可谁又知道这对夫妇他们不觉得幸福呢。还得记得那只叫狐狸的母狗,奇怪的是我一点都不害怕,但也没有去逗弄。我比较想叫那只狗叫七喜。狐狸也很温顺,在我眼里土狗和金毛一样可爱。当她在这群不速之客里穿梭时应该是兴奋的吧?不过我不懂得如何去讨好她,只是远远看着而已。晚上月光比灯光明亮,一群人就坐在清冷的月光下玩“杀人”游戏。虽然风很大,但大家兴致都不错,我这个法官也尽量做到公正。原因是,输了的那一方得钻桌子。你去想象,一盘下来8个人一起去穿那张小小的方桌是什么壮观的场面。我平时比较正经的大哥也钻得很尽兴,尤其是他为自己设计的帽子,一再成为全场的焦点。那个晚上因为是女子,所以御寒的东西很齐全。但是呼呼的风声吹动,我总是感觉自己和丹霞快要连着帐篷一起被吹走一直没有睡。而大哥也因为旁边人的打酣三重唱,独自默默“流泪”到天亮。很遗憾的是没有看到日出。再一次俯瞰山下,心里依然有震撼。告别热情的山顶主人。下山的心情貌似很愉悦,还有一丝不舍,毕竟这是费劲艰辛来大的一个顶点。俗话是这样说的,上山容易下山难。其实我比较想象个气球一样滚下山去。不过已经学会隐忍这份辛苦,也不好对着大哥和二哥撒娇,大家都背着重重的装备。认识快一年多了,在沙子东跑西跑去探路时我才真切的感受到了他的可爱。不过后来我和二哥都恨恨的嫉妒没有看到沙子和大哥去探路时邂逅的惊艳风景。感谢一路上搞怪的小秋子和老是带雾的老顽童--小伍哥。素来听说乡里人家热情质朴,有幸见识确实觉得很是感动,不得不说那顿饭蹭的很香甜呢!走到山脚已经可以隐约看到马路,而我却有点力不从心了。于是大哥不停的说话使行走没那么单一。我感觉脚已经不是自己的,只是机械化的迈出一步又一步。懒得去抱怨这艰辛,心里其实很空白,只是一直一直不停的走。到达马路旁,和小陈和那个10岁的小男生说了再见。这群男人就开始估摸着去悦来温泉的计划。渡假中心很宽旷很漂亮,我也“奉献”了我的第一次泳装。一群风尘仆仆的人跳进温泉洗去一路疲惫。我怎么看怎么想都觉得太FB了,不过大家都很开心,尤其是小秋的表情看来很满足。一路欢歌笑语,一次驴行开始结束。重要的不是我们的目的,而是那沿途的风景,一路相扶走过的每寸土地。当看到耒阳熟悉的街道,我都有些不可思议。离开不到2天,却恍如隔世。因为体力实在有限,所以没能力爱上驴行,也没办法承诺以后一直跟着大部队去感受这种生活,但还是要深深感激。感激一直帮助着我,不曾放弃的大哥和二哥,以后的小三子一定会更坚毅理性的。感谢队长---沙子和小伍哥。感谢狼狈为奸的小秋和小蓝。感谢大个子,小陈,小德华。感谢比我坚强很多的无忌和丹霞。感谢山顶那对热情款待我们的夫妇和狐狸。感谢半山那个好客的阿姨。感谢一路的山山水水,尤其是奇特的丹霞地貌。感谢一直牵挂着我的妈妈,丫头,娃娃,小白,小泉。最后感谢一下自己,让我明白了,很多时候其实自己再努力一些就真的可以做到。这一路的行走的收获,远比我写出来的要深刻。而我只能写到这里,那些我只能放进心里。走过感知过亦是一种圆满,那未知的以后,让我们都勇敢一点面对!
低调做人.低调做事.

1万

4万

荣誉勋爵

风之族┿公主

社区币
31526 RMB

新人进步奖优秀斑竹奖特殊贡献奖终身成就奖社区居民社区明星

QQ
[s:6] 好玩
过瘾
我要的空间好小,只希望每天有音乐相伴,用音乐来聆听这个世界,用音乐来洗刷这个世界的丑陋与虚伪!

荣誉勋爵

都叫我(龙虾)

社区币
2438 RMB

优秀斑竹奖终身成就奖

PP少拉驴行的一些小事。。技术差了点。。。。帐篷怎么没有来个特写呢。。那可是一道美丽的风景线哦。
还有个人的特写没有拍出来。下次努力点
低调做人.低调做事.

1万

荣誉勋爵

猴子的老大

社区币
8648 RMB

新人进步奖优秀斑竹奖特殊贡献奖终身成就奖社区明星社区居民

QQ
[s:11]  [s:11] 偶米去成.......
路有些长,寂寞来时要自己坚强!

晴晴 该用户已被删除

耒阳社区 该用户已被删除

2万

3万

荣誉勋爵

蜘蛛族仙子

社区币
12592 RMB

新人进步奖灌水天才奖宣传大使奖终身成就奖社区居民社区明星在线持久奖

你们什么时候去的啊....好玩哦....
直到雨,告诉我一个人撑伞的孤单;直到爱,推倒了在我面前的勇气。习惯一个人撑伞.

纸都一鹤 该用户已被删除

1万

荣誉勋爵

社区币
8169 RMB

宣传大使奖特殊贡献奖终身成就奖社区居民忠实会员

QQ
[s:8]  [s:8]  爽!
佛曰:“风未动,幡未动,是施主的心在动。。。。”

金丝红裳 该用户已被删除